Couleurs d'Architecture

La Salle à Manger

La Salle à manger

Aménagement et décoration du restaurant La Salle à Manger.
Animé par les jeunes Apprentis d’Auteuil, ce lieu d’insertion professionnelle et de solidarité se veut – par ses matériaux, son aménagement et sa cuisine – être source de chaleur, de joie et de détente.

Le projet comporte la décoration de la grande salle, l’agencement des cuisines et l’aménagement de la cour attenante.    
Le restaurant est situé à Grenoble (38), en face de la gare. Il est ouvert depuis le mois d’Avril 2016.

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

 

Avant…

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

Mobilier d’assise ligne Vauzelle ; suspensions Caravaggio ; lés de papier peint ambiance scandinave
N.B.: L’ensemble de l’espace appartient au groupement du Sacré-Cœur, conçu et réalisé par l’Agence Pierre Douillet

Couleurs d'Architecture

Chez Sophie

Chez Sophie

Matières et contrastes s’assemblent dans ce projet de rénovation et de décoration.

Il y a d’abord la salle de bain aux carreaux grès cérame fin vitrifié hexagonaux et noirs qui gomment l’étroitesse de la pièce.
Ils mettent en valeur la modernité de la baignoire ainsi que la porte boisée du meuble de rangements.

Vient ensuite la chambre à coucher où le bleu nuit rencontre le blanc dans le but de créer une atmosphère apaisante. Parsemées de pointes de couleurs vives, les deux pièces deviennent ainsi des lieux de vie modernes et lumineux.      

Réalisé au cours de l’année 2017, l’appartement est situé dans le quartier des Brotteaux, à Lyon (69). 

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

Couleurs issues du nuancier La Seigneurie, Le Chromatic
Salle de bain: Gris Istanbul
Chambre: Bleu de Fox / Carrelage: Grès cérame fin vitrifié, hexagone de 5cm, noir

Couleurs d'Architecture

Chez Clémentine

Chez Clémentine

Projet de rénovation et d’agencement pour ce studio situé dans le 5ème arrondissement de Lyon (69). 

Les travaux, menés en 2015, incluent un revêtement au sol, des peintures claires et l’agencement des coins cuisine et salle de bain. Les matières et les coloris ont été choisi pour diffuser au maximum la lumière naturelle dont bénéficie l’appartement.  

AVANT …

Couleurs d'Architecture

Chez Loren & Mathieu

Chez Loren & Mathieu

Ce projet réunit deux appartements mitoyens dans le but de former un grand volume. 
Cette réunification a permis la création de la cuisine, ouverte sur le séjour, d’une chambre à coucher et d’une salle de bain avec baignoire. 
L’enjeu du chantier était de conserver les atouts que présentaient chacun des appartements et de créer de nouvelles sources de lumières naturelles.   
Le projet a été mené pendant l’année 2015 à Lyon (69).

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

Crédits photo: Lionel Rault
Couleurs issues du nuancier La Seigneurie, Le Chromatic
Bleu Timor
Jaune Poussin

Couleurs d'Architecture

Chez Bénédicte & Amaury

Chez Bénédicte & Amaury

Projet comprenant l’agencement et la rénovation d’un appartement situé à Issy-les-Moulineaux (92), au cours de l’année 2015. 
L’entrée de l’appartement ainsi que les rangements ont été re-dessinés et repensés.
Dans le séjour, un meuble conçu sur-mesure protège la montée d’escalier et sert de bibliothèque tout en laissant passer la lumière naturelle.
Le projet s’est ensuite articulé autour de la suite parentale où la chambre, la salle de bain, le dressing et le bureau ont été remodelés. 

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

Meuble en mélaminé et stratifié

Couleurs d'Architecture

Chez Monsieur & Madame G1

Chez Monsieur & Madame G 

Rénovation & Agencement
C’est dans un immeuble datant du début du XIXème siècle, au cœur du 6ème arrondissement de Lyon, que se situe l’appartement de Monsieur & Madame G. 

L’appartement traversant est organisé tout en longueur sur une surface de 86m². Il fait le lien entre l’immeuble sur rue et l’immeuble sur cour et dispose de deux chambres à coucher.
Parquet en Poînte de Hongrie, pierre apparente, boiseries et élégantes moulures ont été rénové avec soin pour laisser parler le charme de l’ancien tout en lui offrant les nécessité d’une vie contemporaine.  

Les travaux ont été effectué pendant l’année 2014.

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

AVANT…

Couleurs d'Architecture

Chez Monsieur & Madame G2

Chez Monsieur & Madame G

Rénovation d’un appartement de particulier de 58m² situé au cœur d’un immeuble ancien de famille. L’appartement a la particularité d’avoir l’ensemble de ses fenêtres orientées sur une large cour intérieure. 
Le volume général rectangulaire permet l’organisation de deux chambres indépendantes qui donnent sur une cuisine ouverte et un large séjour.

Chacune des chambres a été personnalisé en Bleu Timor ou Jaune Poussin de La Seigneurie. Peintures elles-mêmes accordées aux fils électriques tissés des plafonniers. 
Après la réfection complète de cet appartement, l’ensemble des sols ont été habillé par un sol en PVC de chez Amtico, et de carrelage dans la salle de bain.

Les travaux ont été mené au cours de l’année 2016 à Lyon (69).

Fils électriques torsadés de couleur Creative-cables.

Couleurs d'Architecture

Chez Isabelle & Guillaume

Chez Isabelle & Guillaume

Rénovation et agencement d’une maison de particulier.
Les travaux, effectués en deux mois, se sont concentrés sur la cuisine et la salle de bain. 
Le projet a commencé au cours de l’année 2017. La maison est située à Saint Didier en Mont d’Or (69).

Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture
Couleurs d'Architecture

Carrelage effet parquet chêne, Marazzi, collection Treverktrend Rovere Miele
Cuisine: Plan de travail en hêtre vitrifié, finition panoplot ; façades de la cuisine en stratifié effet laqué